Форум для подростков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для подростков. » Флуд приветствуем :) » Скоро Новый год


Скоро Новый год

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Новогодний салат Оливье "Рукавичка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/85/sm_84186.jpg
Такой салат на основе любимого оливье, с курицей, замечательно украсит новогодний стол. Рекомендую. :)
Продукты
(на 10 порций)
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Курица отварная - 300 г
Горошек зеленый консервированный (по желанию) - 200 г
Лук репчатый (зеленый) - 100 г
Майонез - 200-250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для украшения:
Яйца куриные отварные - 3 шт.
Зерна граната
Майонез

Как приготовить салат Оливье новогодний "Рукавичка":

Вскипятить чайник. Картофель и морковь хорошо вымыть, залить кипящей водой, отварить в мундире до готовности (около 20-30 минут).
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Воду слить. Залить холодной водой. Остудить.
Морковь и картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Отварное куриное мясо нарезать кусочками. Лук репчатый (лук зеленый) очистить, помыть, нарезать мелко.
Огурцы нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить. Добавить майонез.
Все хорошо перемешать.
Салат Оливье новогодний выложить на блюдо, придать  ему силуэт рукавички.
Отделить яичные белки от желтков. Натереть на мелкой терке. Украсить салат Оливье новогодний яйцами, майонезом и зернами граната.
Новогодний салат Оливье "Рукавичка" готов.
Приятного аппетита!

салат из печени

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/182/sm_181620.jpg
Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г

Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!

0

2

Да, не так долго осталось до этого крутейшего праздника) Я вот уже смотрю какой в продаже новогодний интерьерный декор https://xmas-studio.ru/indecor есть, потому что отлично понимаю, что сейчас выгоднее всего делать такие покупки.

0

3

Вкусная  тема  домашний майонез рецепт.

Майонез «Провансаль»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/95/sm_94102.jpg
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.

Отредактировано Ludo (2023-11-17 10:25:34)

0


Вы здесь » Форум для подростков. » Флуд приветствуем :) » Скоро Новый год