В РФ 43% машин старше 3 лет продаются с уменьшенным пробегом. Скорректировать показания одометра можно в любом городе: СПб, Москве, Перми. Хочу через несколько недель продавать машину. Думаю, корректировать данные спидометра машины перед продажей или нет?
Причины, по которым не стоит скручивать пробег автомобиля :
1) Продавая машину с исправленными данными - чувствуешь себя не в своей тарелке. Чисто технически, немного подправленный пробег не влияет на ходовые характеристики машины. Смотря на доски объявлений, страшно становится за новых владельцев. Ведь они не смогут понять, когда нужно пойти очередное ТО. Я, конечно, жестить не собираюсь. Скину всего 20 т.км. Но осадочек есть. От того, что мой нормальный, технически исправный автомобиль придётся "омолаживать" из-за создавшейся ситуации на рынке.
Аргументы в пользу корректировки пробега автомобиля :
1) За все 10 лет автомобильного вождения не корректировал пробег. Но вот надумал купить новый автомобиль и столкнулся с тем, что у всех авто моего года во всех объявлениях не настоящий километраж. Машинам по 9-10 лет, а пробег у всех меньше 120 тысяч. Встречались даже те авто, у которых на одометре вообще 80-85 тысяч пройденных километров.
2) Изменять километраж - значит продавать товар с не точными характеристиками. Но никакой ответственности за скрутку показаний одометра нет. Максимум, что могут предъявить, если покупатель уже купил автомобиль и нашёл несостыковку показаний это нарушение прав потребителя за продажу товара ненадлежащего качества. И то если покупатель сможет подтвердить скрутку пробега фактическими доказательствами и, если покупателю повезёт выиграть суд.
3) Скрутку пробега почти невозможно обнаружить. Если километраж скорректировали правильно - вы никогда этого не узнаете. платный отчёт с авито, опытный авто подборщик,автокод, Дилерский сканер, сервисная книжка и умение разбираться в машинах не помогу вам найти родной пробег если его качественно изменили. Вот отличная статья на тему: https://obdservice.ru/kak-uznat-realniy-probeg-avto.
В общем пока решение скрутить пробег выглядит более привлекательной. А как вы думаете стоит или нет скручивать пробег автомобиля на 19-20 тысяч перед продажей?